太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 社会广角
双十一别急着剁手 这类“霸王条款”先了解一下
发表时间:2019-11-08 来源:华西都市报

双十一别急着剁手 这类“霸王条款”先了解一下
  因为第三方原因,造成无法或延时提供服务,本网站不承担责任;本平台仅在承诺的范围内承担责任,除此之外,所涉的纠纷、索赔,概不负责;你使用这个服务的行为,视为你已经完全理解并同意接受当时有效的服务规则条款的约束……这些都是在网络交易中常见的霸王条款。

  双十一临近,你可能已经摆好姿势准备“抢相因”了。不过,一些可能侵害你权利的条款,可得先看看。

  在11月6日省市场监管局召开的“规范网络经营活动促进商务发展”行政指导座谈会上,公布了一些常见的霸王条款,旅游业、二手车行业被圈上了重点。 
  这些霸王条款的一个特点就是“简单粗暴”,如旅游业中常见的三类霸王条款:因为天气、自然灾害等人力不可抗拒的因素,造成了航空延误滞留,所造成的一切损失和后果,旅行社不承担任何费用和责任;因旅行者自身的原因退团或放弃参与项目的,未产生的费用一概不退;合同一经签订,并且付了全款,团队的机票、列车票、船票即为出票,不得更改、签转或退票。

  “这些都是与《电子商务法》《消费者权益保护法》等相违背的,如果遇到,消费者可以用法律为自己维权。”律师代表说。

  据了解,2018年,四川实现电子商务交易额3.3万亿元,同比增长19.6%;其中,网络零售额实现4269.21亿元,同比增长28.6%,继续保持中西部领先地位。


太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:鄂ICP备15025125号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou