太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 矿政动态
宁夏矿山实地核查测量基本实现全区覆盖
发表时间:2019-11-27 来源:中国矿业报

今年以来,宁夏不断加强矿山生态环境保护力度,将露天矿山采矿区扬尘污染专项整治与矿山实地核查测量有机结合,从源头上保护矿山生态环境、保障矿产资源安全。目前,宁夏已基本实现矿山实地核查测量全区覆盖。

据宁夏回族自治区自然资源厅介绍,目前,宁夏各级自然资源主管部门已按照“一矿一策”原则建立露天矿山综合整治台账,将整治达标的露天矿山纳入合格矿山名单,对整治不到位或拒不整治的露天矿山要求停产或提请关闭,并纳入不合格矿山名单。相关名单均在当地政府门户网站进行公示公告,问题典型或严重的还将在自治区自然资源厅和生态环境厅网站进行公示。

同时,宁夏还将矿山生态环境保护工作与加大矿山超层越界开采专项整治结合起来,目前已完成对全区23家煤矿和92家非煤矿山的实地核查测量工作,其中煤矿涉嫌超层越界开采的有4家、非煤矿山涉嫌超层越界开采的有78家。对吴忠市、固原市、中卫市等130多家非煤矿山的第二批测量工作正在进行中,预计11月底提交工作成果。掌握测量数据后,执法部门查处工作将陆续到位,打击遏制超层越界开采行为。


太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:晋ICP备15163687号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou