太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 矿业新闻
中国宝武集团总部与马钢干部交流支撑工作启动
发表时间:2019-12-03 来源:中国矿业114网

11月28日,中国宝武集团总部与马钢干部交流支撑工作启动会在宝武大厦举行。中国宝武总经理、党委副书记胡望明出席会议并讲话。16位总部与马钢交流支撑人员,马钢领导、集团相关单位负责人参加了会议。 

中国宝武与马钢重组并启动管理对接后,各项工作推进有序、进展顺利。在此基础上,开展集团总部与马钢干部交流工作,是深入学习贯彻总书记有关指示批示精神,是深入贯彻落实上级关于央企总部“去机关化”的要求,是加强总部与子公司人员交流的需要,更有助于通过双方人员的深度融入融合,持续强化职能支撑、不断提升专业管理能力,助推协同和专业化整合,加速释放重组红利。

据了解,经沟通并报请集团领导批准,此次集团总部选派的8位同志,担任马钢集团对应部门副职;马钢集团选派的8位同志,挂职担任集团总部对应部门助理、相关职能块高级经理/高级专员。双方在具体专业领域内的工作应形成互为A/B角的工作机制,一方面通过互相学习、相互带教,快速提升专业体系能力;另一方面也及时传递信息,加快需求对接和管理标准的统一,切实通过相互融入、互相支撑的有效工作机制,在实战中深入促进联合重组后的整合融合。 

交流支撑干部代表、马钢集团办公室副主任黄全福和中国宝武财务部首席会计师李钊在会上感谢组织的信任,表示将变压力为动力,全身心投入,全方位融入,知行合一,勤勉尽职。派出单位代表、中国宝武党委宣传部、企业文化部和马钢集团党群工作部的负责同志在会上表示,全力支持交流干部的工作,全力做好后勤保障服务,确保干部交流支撑工作取得实效、富有成效。

魏尧表示,到总部挂职的马钢同志,要好好珍惜学习机会,从思想、工作、文化等方面尽快融入,开眼界、长知识,不断提升能力,不辜负集团对马钢的厚望。对到马钢工作的同志,我们将尽己所能提供好服务,并多沟通交流,多听取意见建议,以促进马钢各项工作的提升。 

胡望明指出,中国宝武要创建世界一流企业,要成为全球钢铁业引领者,特别需要干部员工有这种“开放包容、踏实勤勉”的态度和“功成必定有我”的担当、决心。

他要求,站在中国宝武战略发展的高度,深刻理解此次干部交流工作的重要性和必要性。通过开展集团总部与马钢人员的深度交流促进管理深度对接,进一步助推整合融合、实现协同发展,加快步伐携手共建绿色智慧型钢铁生态圈。要立足整合融合、管理对接,认真做好此次干部交流,促进整合融合各项工作落地生根。通过交流任职,进一步增进双方人员的相互了解、相互理解、相互欣赏,促进文化融合,早日呈现“心往一处想、劲往一处使”的协同局面。各位交流干部要充分发挥主观能动性,加强学习、强化分享交流,各单位要做好服务支撑相关工作。大家要主动学习、认真思考,相互尊重、相互学习、取长补短,恪尽职守、尽职履责,促进整合融合各项工作再上新台阶、更上一层楼。


太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:晋ICP备14031215号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou