太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 矿业新闻
我国将加大政策支持做好磷石膏资源化利用
发表时间:2019-11-08 来源:中国矿业报

近日,工信部组织召开了磷石膏资源化利用生产水泥熟料座谈会。会议认为,磷石膏生产水泥熟料是规模化、大批量消纳磷石膏的有效途径,有必要加大推广力度。

下一步,工信部将加强统筹协调,加大政策支持,引导地方和企业加快技术创新,完善相关产品标准和技术规范,推进产业集群耦合发展,做好磷石膏资源化利用生产水泥工作。

当前,全国磷石膏累计堆存已达5亿吨,并且每年新产生近8000万吨,加快磷石膏大宗固废资源化利用,可以降低磷石膏大量堆存带来的环境、安全风险,对于促进长江经济带保护,保障我国粮食生产安全具有重要意义。□ (陈 静)


太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:陇ICP备15169275号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou