太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 健康生活
好心疼!小学生开始秃头了 如何守护好自己的发际线?
发表时间:2020-07-30 来源:太阳成

不只90后担心秃头,现在连小学生都秃头了。据报道一名12岁的男孩今年6年级,原本帅气可爱,但头上却有几块地方的头皮光秃秃的,没了头发,经诊断居然是斑秃,医生表示这与孩子的压力有关。大学生、小学生都要防脱了,在日常生活中,我们又该如何守护好我们的发际线?如何防止脱发呢?

导致脱发的原因有哪些?

频繁染发烫发

在烫发和染发时会使用化学物品,这些会对头发造成破坏,尤其是头皮烫发染发次数过多会让头皮内部结构被伤害,头发营养成分流失就会有干燥,粗糙并且脱落等现象。

肾虚

肾气充盈,头发绽放,肾气不足,则头发脱落。肾藏五脏六腑之精华,肾虚使精血不足,精血不足导致头发的毛囊缺少营养供应,引起头发脱落。

不良的饮食习惯

人民生活水平提高,饮食结构发生变化,谷物和绿色食品减少,脂肪和蛋白质食品增加,刺激性食品增加,粗粮减少,细粮增加,使人体的营养失衡和人体的消化吸收系统难以适应,引起脾胃湿热,引起疾病,引起脱发。

压力过大

目前生活节奏加快,让很多人压力倍增持续存在,高负压的状态下会让神经受到刺激而影响激素分泌,进而让头皮毛囊吸收营养的能力下降,最终因为得不到营养支持,导致头发的平衡被打破。最终出现脱发。

日常生活中如何防脱发?

学会释放压力:雄激素分泌过多,对会对毛囊起到毒害作用,久而久之,便会形成脱发现象,甚至毛囊坏死,而在压力过大的时候,会刺激体内分泌出更多的雄激素,从而导致脱发现象的加重,因此学会释放压力,对于男性脱发的预防,是非常有必要的。

不要经常烫、染发:经常的烫、染发会对头发造成伤害,引起脱发。染发剂里包含的漂白剂,会引发头发干燥、脆弱、易断;另外烫、染发药水中,所含的化学物质对苯二胺,可引起头皮严重的过敏反应,及皮炎,继而损伤头皮和毛囊。

多吃富含铁质的食物:如果体内缺铁,会打乱头发生长的正常生理周期,影响头发的生长,从而引发或加剧脱发,因此,要多摄入一些富含铁质的食物,如瘦肉、蔬菜、坚果和干果等。


太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:吉ICP备14752449号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou