太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 健康生活
还在熬夜“氪肝”?这些伤肝的行为要不得!
发表时间:2020-07-29 来源:家庭医生在线

在生活中,由于工作或者生活习惯的改变,人们的入睡时间一再的延迟,也催生了一群“夜猫”。从自身健康的角度来看,这样的做法自然是不正确,且伤身体的。

人们常说“熬夜伤神”,若前一晚因某些事熬夜,第二天因睡眠不足,人的精神状态会比较差,更容易犯困和走神,这点大家都能理解。而也有人说“熬夜伤肝”,这对于不少人来说,就不那么容易接受了。

从医学角度看,很多疾病的发生其实都是和不良的生活作息和饮食习惯有密切的关系,肝病也不例外。除了熬夜,还有哪些行为会对肝脏有影响?对于患有病毒性肝炎、脂肪性肝炎等肝病的患者,日常该怎么护理才能防止病情加重?

在“7.28世界肝炎日”即将到来之际,中山大学附属第一医院东院副院长、消化内科副主任唐保东副主任医师将做客家庭医生在线直播间,来给我们分享关于脂肪性肝炎和伤肝行为的那些事。

感兴趣的朋友,7月27日15:00~16:00,准时锁定直播间,我们不见不散!

主题:熬夜就是“熬肝”,这些氪肝习惯要不得

嘉宾:唐保东 副主任医师 中山大学附属第一医院东院副院长、消化内科副主任

时间:7月27日(周一)15:00~16:00

精彩看点:

1、经常听人说熬夜伤肝,熬夜对肝都有哪些伤害?

2、患有肝炎的患者经常熬夜会导致病情加重?

3、肝炎有没有自行好转的可能?

4、对脂肪肝患者饮食的指导原则是什么

5、酒精性脂肪肝和非酒精性脂肪肝区别在哪?

6、如果同时患有乙肝和脂肪性肝炎,要先治疗哪个?



太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:津ICP备17633823号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou