太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 健康生活
萝卜红烧肉
发表时间:2019-11-08 来源:中国中医药报

 材料:带皮五花肉200-300克,香料(花椒、八角、小茴香、桂皮)少量,香葱2根,生姜少许,生抽、白砂糖、白酒、芝麻油、花生油、食盐适量。

  做法:将猪五花肉洗净切块状,先焯水再过冷河,加生抽、白砂糖、芝麻油腌30分钟;白萝卜洗净切块。向锅内加适量花生油与生姜烧热,将五花肉连同上述腌汁一起倒进去翻炒,再加入香葱、香料、白酒翻炒片刻。加入适量的清水,大火煮开后转小火炖煮20分钟,再加入白萝卜,煮至白萝卜及猪肉烂熟,转大火收汁,加入少许食盐调味。

  功效:民间谚语“秋后萝卜赛人参”,秋季天气干燥,人体内比较燥热,而萝卜能消食、下气、化痰,正好也起到了润燥的功效。秋天干燥,适量吃一点肥肉也能起到滋阴润燥的功效。这道萝卜红烧肉是一道老少皆宜的家常菜,尤其适合秋燥之下容易皮肤干燥、咽干口燥的朋友食用。


太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:蒙ICP备19800205号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou