太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 综合新闻 -> 地质与找矿
资源储量14.6亿吨,安徽铜陵发现一处大型建筑石料用石英正长岩矿
发表时间:2020-07-28 来源:中新网

近日,安徽省地质矿产勘查局321地质队承担的《安徽省铜陵市施湾建筑石料用石英正长岩矿勘查》项目,通过铜陵市自然资源和规划局组织的成果报告评审,提交1处大型建筑石料用矿产地。

  该项目为铜陵市郊区人民政府为贯彻落实国家发改委、工信部、财政部等多部门联合印发的《关于促进砂石行业健康有序发展的指导意见》及安徽省自然资源厅相关文件精神,委托321队开展的大型砂石矿产勘查项目,经过勘查,顺利完成航空摄影测量、地质地形测量、槽探、钻探以及各类采样测试等工作,提交了建筑石料用石英正长岩矿资源储量5.7亿立方米(14.6亿吨)。
  该矿区资源储量大,交通便利,开发利用条件优越,开发利用后能够缓解铜陵市及周边地区砂石资源供应紧张局面,为基建和重大工程建设提供砂石矿产资源保障。

太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:晋ICP备19388438号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou