太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
全球矿业每日资讯(7月30日)
发表时间:2020-07-30 来源:中国矿业报 本报记者:韩见/译

◎美国短期难以打破对中国稀土的依赖

美国国防部近日承诺为美国本土的两家稀土分离厂提供资金支持。这是特朗普政府朝着他们的目标迈出的一小步,特朗普政府一直试图打破对中国关键矿产供应的依赖。然而打破这种依赖,不仅需要政府巨额的投资,还要拉拢其他国家组成联盟共同合作。路透社专家安迪·霍姆认为,美国很难在短期内打破对中国稀土的依赖,这是一条漫长的道路。

◎高盛已将黄金目标价上调至2300美元

金价在周一创出历史新高后继续稳步上扬,本周站上每盎司2000美元看起来似乎易如反掌。与此同时,美国投行高盛将黄金12个月目标价调高至每盎司2300美元,预计美元将进一步承压。法国巴黎银行分析师预计金价将在每盎司2000美元左右整固,然后再度上涨。

◎力拓与SFO就西芒杜铁矿贿赂事件进行交涉

据《金融时报》报道,力拓正在与英国严重欺诈办公室(SFO)进行交涉,以避免其因几内亚西芒杜巨型铁矿交易的贿赂事件而遭到起诉。西芒杜拥有20亿吨铁矿石,并且是业内最高品位(66%~68%)的铁矿石之一。力拓先前拥有开发西芒杜所有4个区块的权利,于2008年失去了第1和第2区块的所有权,这两个区块目前正由“赢联盟”进行开发。


太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:藏ICP备13576965号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou