太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
普华永道:上半年金属业并购下降
发表时间:2020-07-28 来源:自然资源部网

普华永道(Pwc)近日发布名为全球金属并购2020年中报告(Global metals deals insights: Mid-year 2020)。报告称,受到需求疲软、制造业水平下降,以及贸易磋商和相关税费政策的影响,全球金属工业在2020年将持续面临挑战,上半年并购量低于2019年。
 
报告认为,行业供应商将继续面临制造业、航空、汽车、建筑和其他行业主要下游消费者需求下降的影响。需求下降,加上疫情带来的其他挑战,导致并购量、并购额和平均并购规模萎缩。从一季度到二季度,并购数量明显下降,与其他特别是国内行业一样,经历了疫情以来最大规模中断。
 
1.上半年并购总量
 
 上半年金属行业并购数量和并购额都出现下降。
 
 上半年并购额为59亿美元,同比下降81%。并购数量为271件,较去年同期的309件下降12%。
 
 一季度并购额和二季度并购数量是过去8个季度最低的。二季度并购数量下降主要是因为疫情带来的需求下降。
 
前10位并购案件的总额为37亿美元,占总并购额的63%。

 


 

金属业并购季度变化


 2.分行业看
 
几乎所有金属并购都出现下降。但是与去年同期相比,铝行业是受影响最小的。
 
钢铁行业是并购最多的,并购额和并购数量分别占32%和42%。在10大并购案件中有两个。
 
其他金属行业并购额占42%。在10大并购案件中占了5个。
 
3.跨境并购
 
上半年,境内并购占绝大多数,并购数量和并购额分别占76%和71%。10大并购案件中有7个为境内并购。
 
跨境并购数量和并购额分别占24%和29%。最大并购出现在跨境并购,为京德勒沙迪德钢铁公司(Jindal Shadeed Iron & Steel LLC )并购圣殿骑士投资有限公司( Templar Investments Ltd. )。
 
4.按地区划分
 
上半年,亚洲和大洋洲是金属并购最活跃的地区。并购额为49亿美元,占83%。在10个最大并购案件中有6个。该地区也是唯一增长的地区。
 
北美洲并购额为5亿美元,居第二位。上半年并购数量同比下降25%。
 
非洲和南美地区无论是并购数量还是并购额都比较低。


太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:鲁ICP备12500541号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou