太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
澳大利亚铁矿石出口创历史新高
发表时间:2020-07-28 来源:长江有色金属网

据矿业周刊(miningweekly.com)报道,澳大利亚资源部长Keith Pitt周一表示,铁矿石已成为澳洲首个年度出口突破1000亿澳元的大宗商品。
 
“2019- 2020财年的铁矿石出口达到了1017亿澳元,在我们的经济需要所有能得到的支持之际,这是一个巨大的成就。”
 
这打破了上一财年铁矿石设定的775亿澳元的年度出口基准。
 
“最近发布的《资源能源季刊》(Resources Energy Quarterly)显示,尽管全球冠状病毒大流行带来了挑战,但2019- 2020财年工业出口总额将达到2930亿澳元左右。”
 
他指出,虽然该行业不能免受Covid-19造成的经济衰退的影响,但仍在做出巨大贡献。
 
全球工业活动的放缓对煤炭和天然气需求产生了影响,但仅在6月份,它们的出口就超过了70亿澳元。
 
当我们从这场大流行中恢复过来时,对这两种能源的需求都将恢复。尽管一些人利用经济衰退夸大某些资源的未来,但国际能源机构证实,煤炭至少在未来20年仍将在能源生产中扮演重要角色。
 
“资源部门在疫情爆发期间竭尽全力维持运营,确保工作人员和工作所在社区的安全。
 
“我感谢所有的资源工作者,他们适应了不断变化的工作环境,每天穿上他们的靴子,戴上他们的安全帽,让这个行业在最需要他们的时候支持我们的国家经济。”


太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:渝ICP备14889144号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou