太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
全球矿业每日资讯(7月28日)
发表时间:2020-07-28 来源:中国矿业报 本报记者:王智/译

◎美国采取新举措增加国内战略矿产产量

美国众议院上周五召开核心小组会议,重点讨论如何提高国内用于制造导弹、手机和其他高科技设备的特种矿产的产量。这是美国应对稀土、锂、钛和其他稀少但关键矿产供应风险的最新举措。核心小组将从众议院开始,并有可能扩大到美国参议院。

◎澳大利亚加速矿业项目环保审批

澳大利亚国家内阁上周五同意对矿业项目采取单点式环保审批方式,有望减少业内所称的“过度”等待时间。总理斯科特·莫里森说,新模式将受到联邦环境标准的支持,该模式应允许矿业公司首次获得开采申请批准后约21个月开始建设。

◎美国简化用水规章促进铀矿采矿

美国政府上周采取行动,简化铀矿开采的用水规章。美国环保局局长与美国核管理委员会主席签署了初步协议,双方将进一步协调铀矿就地开采监管工作。环保人士表示,此举让环境保护局放弃对水污染的监管权。特朗普政府一直在努力推动核电站的发展,同时也在寻求帮助铀矿开采。

◎菲律宾重新开放此前关闭的26家矿业公司

近日,菲律宾环境和自然资源部允许此前关闭的矿业公司恢复运营。新任环境部长罗伊·西马图在简报中证实,这些公司已经纠正了错误。此前,菲律宾下令关闭约26家矿业公司,理由是这些公司存在各种违法行为。

◎力拓寻求将地下矿井的热量转化为电能

力拓宣布,公司正在接受将地下作业产生的余热转化为电能从而进行再利用的解决方案建议。力拓表示,这一举措旨在大幅减少温室气体排放,从而实现2050年碳中和的目标。该项目将首先在亚利桑那州Resolution铜矿实施,力拓与必和必拓共同拥有该矿。

◎泰克资源预计QB2扩建项目延期6个月

泰克资源公司表示,受新冠肺炎疫情的影响,其在智利的Quebrada Blanca二期(QB2)扩建项目可能会推迟6个月。该公司表示,其在加拿大、美国、智利和秘鲁的所有矿山都在持续运营。今年第二季度,泰克资源亏损1.49亿美元,相当于每股亏损28美分,而去年同期盈利2.31亿美元。

◎安托法加斯塔与扎尔迪瓦铜矿工会达成协议

安托法加斯塔旗下扎尔迪瓦铜矿的工人工会对路透社表示,双方已经达成合同协议,从而避免了罢工。7月15日,当地政府就该矿工人的工资和福利问题进行了调解。扎尔迪瓦铜矿由安托法加斯塔和巴里克黄金公司共同拥有,该矿约占智利年度铜产量的2%。

◎艾芬豪加快Platreef矿建设

艾芬豪矿业公司日前宣布,其南非子公司Ivanplats已完成Platreef矿山1号竖井底部996米高程站的建设。艾芬豪联席主席罗伯特·弗里德兰德表示,这项工作远提前于合同时间表。鉴于近期贵金属市场交易火爆,艾芬豪正积极探索一系列方案,以释放Platreef矿的价值。

◎佩特拉2020财年产量和收入均下降

佩特拉钻石公司表示,受市场环境疲软、南非电力紧缺和新冠肺炎疫情三重打击,在截至6月30日的财年中,公司产量下降了23%,钻石销售量仅为290万克拉,收入从去年的4.636亿美元降至2.958亿美元,降幅达36%。

◎First Cobalt开始实施钴精炼厂扩建计划

First Cobalt表示,在对设施进行了详细的工程研究后,将直接实施安大略省钴精炼厂的扩建方案。该公司表示,通过在第三方工厂进行试点,该计划可以降低运营成本,节省数百万美元。目前,该项目的融资谈判已进入下一阶段,CIBC财务顾问正在审查有关建议。


太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:粤ICP备19931387号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou