太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 矿业信息 -> 矿业资讯
为减缓空气污染 韩国将关闭最多15座燃煤发电厂
发表时间:2019-12-02 来源:中国新闻网

中新网11月28日电 据“中央社”报道,韩国能源部28日表示,为减少空气污染,将把境内四分之一的燃煤发电厂于2019年12月到2020年2月停止运转,并表示其余四分之三应足够供应冬季所需用电。

韩国总统委员会2019年9月建议于12月到明年2月之间关闭多达14座燃煤火力发电厂,到明年3月要关闭27座,以提升全国反污染措施。在28日的国政悬案检查协调会议上,确定了冬季电力供需和煤炭发电减少对策。

韩国约有60座燃煤发电厂,发电量占全国电力的40%。有专家曾表示,燃煤导致全国空气品质量恶化。

能源部表示,未关闭的燃煤发电厂在今年12月到明年2月间会持续运作,负荷量将不超过80%。此前,韩国于3月到6月暂停几座老旧燃煤发电厂的运作。在恢复运作后,有气象报告指出空气污染时,就把这些电厂的运作负荷量上限设在80%。

能源部预计今年冬天的用电需求将于明年一月第4周达到高峰,约为88600百万瓦特(MW),若有突然来袭的极端寒流,可能达到91800百万瓦特。由于今年12月到明年2月供电盈余超过11350百万瓦特,应可满足用电需求。


太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:蒙ICP备12972629号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou