太阳成
今天是: 设为首页|加入收藏
当前位置:首页 -> 活动与交流 -> 简讯
新疆矿博会7月将在乌鲁木齐亮相
发表时间:2020-07-10 来源:中国矿业报 本报记者:刘艾瑛 通讯员 潘越

为加强陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆及内蒙古在新时代西部大开发中的协同发展,推动西部地区高质量发展,加快推进新疆以煤炭、矿产为代表的资源优势向经济优势转换,为决胜脱贫攻坚提供科技支撑、资源与产业支持,今年第10届新疆国际矿业与装备博览会(简称“新疆矿博会”)将于7月16~18日在新疆国际会展中心(乌鲁木齐)举办,“第15届新疆国际煤炭工业博览会”为其中的重要组成部分,旨在进一步强化矿业间合作。这在我国统筹推进疫情防控与经济社会发展的特殊时期具有重要意义。大会同期还将举办“丝路矿业合作示范单位”评选及授牌仪式、“丝路矿业合作贡献奖”及“丝路矿业绿色发展、科技创新重点推介单位”评选及颁奖发布仪式。

大会由商务部批准,新疆维吾尔自治区人民政府国家305项目办公室特别协办,甘肃省地矿局、宁夏回族自治区地质局、青海省地矿局、内蒙古地矿集团、新疆矿业联合会等单位联合举办,就地质矿产、资源开发、技术服务、成果转化、项目及课题等方面展开合作,达成技术共享,建立合作机制。

大会汇聚了行业明星企业,大明矿业、山河智能、天地奔牛、贝克休斯、江苏嘉轩、北京龙软、沈阳顺达、中煤张家口、沈阳隆基、中信重工、中核航测等百余家知名企业将亮相会场,进行装备实地演示及签约洽谈。

期间还将举办新疆丝路矿业合作论坛,邀请院士专家,以及国家发改委、自然资源部相关部门负责人出席。各地自然资源及地矿单位将参加新疆维吾尔自治区人民政府国家305项目办公室组织的合作洽谈及签约活动,新疆相关部门领导嘉宾将出席洽谈会及签约仪式。□


太阳成主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市珠江路700号 邮编:210018 当前访问量:
备案序号:渝ICP备15378411号 有任何建议或意见请发邮件给我们 电子邮件:jiangsukx@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器)
Baidu
sogou